Установлено, что на момент проверки руководителем одного из муниципальных казенных учреждений ГО город Якутск в нарушение Федерального закона О противодействии коррупции, ч. 4 ст. 275 Трудового кодекса РФ не исполнена обязанность по представлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год .
Прокуратура г. Якутска провела проверку соблюдения гражданами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы ГО «город Якутск», руководителями муниципальных учреждений ГО «город Якутск» законодательства о противодействии коррупции в части своевременности предоставления ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, на своих супругу (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год. Установлено, что на момент проверки руководителем одного из муниципальных казенных учреждений ГО «город Якутск» в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции», ч. 4 ст. 275 Трудового кодекса РФ не исполнена обязанность по представлению сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год .

Лица, установленные антикоррупционным законодательством, каждый год обязаны представлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как в отношении себя, так и в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей. Организация представления должностными лицами сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также таких сведений в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей занимает важное место в системе профилактики коррупции.

Прокуратура г. Якутска провела проверку соблюдения гражданами, замещающими муниципальные должности и должности муниципальной службы ГО город Якутск, руководителями муниципальных учреждений ГО город Якутск законодательства о противодействии коррупции в части своевременности предоставления ими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, на своих супругу (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год.