В случае применения местного закона нарушаются требования законодательства РФ, гарантирующего стабильность условий и форм господдержки для инвестора, осуществляющего инвестпроект, в течение всего срока его окупаемости, а также инвестора, осуществляющего приоритетный инвестиционный проект.
Прокуроры выявили несоответствие отдельной нормы Закона РС (Я) «Об инвестиционной деятельности в Республике Саха (Якутия)» федеральному законодательству. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре РС(Я).В случае применения местного закона нарушаются требования законодательства РФ, гарантирующего стабильность условий и форм господдержки для инвестора, осуществляющего инвестпроект, в течение всего срока его окупаемости, а также инвестора, осуществляющего приоритетный инвестиционный проект.В связи с этим первый заместитель прокурора республики Л.Иванов обратился в суд о признании оспариваемой нормы не действующей и не подлежащей применению.Верховный суд Республики Саха (Якутия) полностью удовлетворил иск прокурора.Решение суда не вступило в законную силу.

По заявлению первого заместителя прокурора республики Айдара Иванова в Верховном суде Якутии признана противоречащей федеральному законодательству норма закона Об инвестиционной деятельности в Республике Саха (Якутия), нарушающая права отдельных инвесторов. В ходе проверки соответствия федеральному законодательству закона Республики Саха (Якутия) Об инвестиционной деятельности в Республике Саха (Якутия) от 2013 года, было установлено, что положение статьи 6 (шесть) Гарантии прав инвесторов на территории Республики Саха (Якутия), содержит в себе противоречие ущемляющее права инвесторов.

Прокуроры выявили несоответствие отдельной нормы Закона РС (Я) Об инвестиционной деятельности в Республике Саха (Якутия) федеральному законодательству. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре РС(Я).В связи с этим первый заместитель прокурора республики Л.Иванов обратился в суд о признании оспариваемой нормы не действующей и не подлежащей применению.Верховный суд Республики Саха (Якутия) полностью удовлетворил иск прокурора.Решение суда не вступило в законную силу.