На следующий день, 11 июля, начнутся состязание по творческому моделированию.
В очередном выпуске дневника I Международных интеллектуальных игр смотрите открытие соревнований по 3D-моделированию, олимпиады «Туймаада» и сюжет о том, как гости Игр знакомятся с достопримечательностями Якутска.

Первым конкурсным мероприятием, которое завершилось на Международных интеллектуальных играх в Якутске, стали соревнования по 3D моделированию. Заместитель министра образования и науки Якутии Эдуард Кондратьев подчеркнул, что уровень участников соревнований по 3D моделированию из Якутии и Казахстана, по мнению экспертов, очень высокий.

В очередном выпуске дневника I Международных интеллектуальных игр смотрите открытие соревнований по 3D-моделированию, олимпиады Туймаада и сюжет о том, как гости Игр знакомятся с достопримечательностями Якутска.
Артемов добавил, что на соревновании каждому участнику дается задание по техническому моделированию и 8 часов на выполнение. Вначале дети рисуют эскиз будущего изделия, потом создают его объемную модель и только после этого приступают к печати.