По сравнению с предыдущими годами среди кандидатов много молодежи, подчеркнули в КПРФ.Как сообщало ИА REGNUM, определение кандидатов от КПРФ в Госсобрание региона сопровождалось скандалом.
Как сообщил первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, Якутское республиканское региональное отделение КПРФ 11 июля, в среду, представило в ЦИК РС(Я) документы для регистрации кандидатов в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по партийному списку и одномандатным округам. Согласно решению конференции коммунистов Якутии первую тройку кандидатов в депутаты возглавляют: первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, заместитель министра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Савва Михайлов и председатель Молодежного совета Ассоциации долган Надежда Андросова.

Региональное отделение КПРФ в Якутии 11 июля выдвинуло своих кандидатов в депутаты Госсобрания Якутии. Партсписок возглавили председатель республиканской ячейки и вице-спикер парламента Виктор Губарев, заместитель министра по делам молодежи и семейной политике региона Савва Михайлов и председатель Молодежного совета Ассоциации долган Надежда Андросова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии.В список претендентов на кресла в Госсобрании от КПРФ, представленном в избирательную комиссию региона, попал 51 человек.