Работы полностью выполнены на участках автомобильной дороги "Амга" в Усть-Майском районе, в Кобяйском улусе восстановлены подходы к мостовому переходу через р. Хатынг-Юрях.
В Управлении автодорог республики отмечают, что восстановительные работы в пострадавших семи районах идут без отставаний от намеченного срока. В Якутии весенним паводком разрушено 12,2 км автомобильных дорог республиканского значения в Амгинском, Усть-Майском, Чурапчинском, Таттинском, Кобяйском, Усть-Алданском и Среднеколымском районах.

НВК САХА – Одним из острых вопросов по ликвидации последствий весеннего паводка является необходимость приобретения стройматериалов в больших объемах пострадавшими от весеннего паводка жителями Амгинского района Якутии. Так, по окончательным подсчетам на сегодня в перечень необходимых стройматериалов для проведения аварийно-восстановительных работ подтопленных жилых домов входят лафет, брусья, доски обрезные, кирпичи, теплоизоляционные плиты из базальтового волокна, изоспан, ДВП, пенопол, фанера, стеклопакеты, профилированные листы.