Справедливая Россия подала партийные списки депутатов в Ил Тумэн
Справедливая Россия подала партийные списки депутатов в Ил Тумэн (Фото: SakhaLife.ru)
Партия Справедливая Россия сегодня, 11 июля, подала в Центризбирком Якутии партийные списки депутатов на выборы в Ил Тумэн, сообщает корреспондент Vostok.Today.
Партия «Справедливая Россия» сегодня, 11 июля, предоставила в Центризбирком Якутии партийные списки кандидатов в депутаты на выборы в Ил Тумэн. По данным Центризбиркома Якутии, 6 июля были заверены списки кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам от следующих партий: «Справедливая Россия» — 31 кандидат, ЛДПР — 29 кандидатов, «Единая Россия» — 35 кандидатов, «Партия за справедливость» — четыре кандидата, «Партия социальный реформ – Прибыль от природных ресурсов» — один кандидат.

Первый вице-спикер парламента Якутии Анатолий Добрянцев исключен из числа членов фракции Единая Россия в Госсобрании (Ил Тумэн), сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу партии. В связи с прекращением членства в партии народный депутат Добрянцев исключен из числа членов фракции Единая Россия в Государственном Собрании (Ил Тумэн), — сообщили ЯСИА в ЕР.

Партия Справедливая Россия сегодня, 11 июля, предоставила в Центризбирком Якутии партийные списки кандидатов в депутаты на выборы в Ил Тумэн. По данным Центризбиркома Якутии, 6 июля были заверены списки кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам от следующих партий: Справедливая Россия — 31 кандидат, ЛДПР — 29 кандидатов, Единая Россия — 35 кандидатов, Партия за справедливость — четыре кандидата, Партия социальный реформ – Прибыль от природных ресурсов — один кандидат.

Россия подала партийные списки депутатов в Ил Тумэн» alt=»Справедливая Россия подала партийные списки депутатов в Ил Тумэн»>
Справедливая Россия подала партийные списки депутатов в Ил Тумэн (Фото: ИА ЯСИА)

ЦИК Якутии завершает прием документов на выборы депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн). Справедливую Россию на выборах в Госсобрание представят общественники Иван Степанов, Сулустаана Мыраан, бывший парламентарий Михаил Эверстов, экс-глава Нюрбинского района Борис Попов, а также действующий первый вице-спикер парламента Анатолий Добрянцев.

Списки возглавили депутат Госдумы РФ от Якутии Федот Тумусов и руководитель фракции в Госсобрании республики Юрий Григорьев.

Справедливая Россия подала партийные списки депутатов в Ил Тумэн
Справедливая Россия подала партийные списки депутатов в Ил Тумэн (Фото: Vostok.Today)
Как сообщил первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, Якутское республиканское региональное отделение КПРФ 11 июля, в среду, представило в ЦИК РС(Я) документы для регистрации кандидатов в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по партийному списку и одномандатным округам. Согласно решению конференции коммунистов Якутии первую тройку кандидатов в депутаты возглавляют: первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, заместитель министра по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Савва Михайлов и председатель Молодежного совета Ассоциации долган Надежда Андросова.