Три подстанции в Якутии были обесточены в среду из-за отключения высоковольтной линии "Чурапча — Хандыга", в результате без электричества остались более 30 тысяч потребителей в Таттинском и Томпонском районах.
В двух районах Якутии в результате аварии на линии более 30 тысяч жителей остались без электричества. Отмечается, что произошло отключение тупиковой ВЛ 110 кВ «Чурапча — Хандыга».

Более 400 жителей райцентра Хандыга в Якутии остаются без электричества, сообщает ТАСС со ссылкой на ПАО Якутскэнерго.Энергетики восстановили электроснабжение в домах порядка 30 тысяч потребителей в двух районах Якутии, которые 11 июля остались без электричества из-за аварии на сетях.Большинству потребителей восстановили электроснабжение. Под ограничением остаются 420 жителей поселка Хандыга Томпонского района, – сообщили в компании.Три подстанции в Якутии были обесточены в среду из-за отключения высоковольтной линии Чурапча — Хандыга, в результате без электричества остались более 30 тысяч потребителей в Таттинском и Томпонском районах.

В двух районах Якутии в результате аварии на линии более 30 тысяч жителей остались без электричества. Отмечается, что произошло отключение тупиковой ВЛ 110 кВ Чурапча — Хандыга.

Три подстанции в Якутии обесточены из-за отключения высоковольтной линии «Чурапча-Хандыга», в результате без электричества остались более 30 тысяч потребителей в Таттинском и Томпонском районах, сообщает ТАСС со ссылкой на ситуационно-аналитический центр Минэнерго России. «11 июля в 18:08 действием защиты отключилась тупиковая высоковольтная линия 110 кВ «Чурапча-Хандыга».

Жители Таттинского и Томпонского районов Якутии остались без электроснабжения из-за аварии — отключилась тупиковая ВЛ 110 кВ Чурапча—Хандыга. Без электроснабжения остались бытовые потребители в Таттинском и Томпонском районах (около 30 900 человек), предприятия местной промышленности,— приводит Интерфакс сообщение Минэнерго.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Жители Таттинского и Томпонского районов Якутии остались без электроснабжения из-за аварии на линии, сообщается на сайте Минэнерго РФ. «Без электроснабжения остались бытовые потребители в Таттинском и Томпонском районах (около 30 900 человек), предприятия местной промышленности», — говорится в сообщении.