Глава МЧС поручил держать на контроле тушение лесных пожаров в Якутии
Глава МЧС поручил держать на контроле тушение лесных пожаров в Якутии (Фото: Российская газета)
Глава МЧС России Евгений Зиничев на встрече с врио главы Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым поручил уделить пристальное внимание тушению лесных пожаров на территории республики, площадь которых составляет более 11 тыс. га.
НВК САХА – Правительство РФ окажет помощь Якутии по ликвидации последствий паводка. «Я поблагодарил министра Евгения Зиничева за ту помощь, которую нам оказывает МЧС РФ по подготовке и выходе распоряжения правительства страны по ликвидации последствий паводка.

Работа по подготовке распоряжения правительства РФ об оказании помощи пострадавшим от разрушительного паводка жителям Якутии находится на завершающей стадии. Сегодня работа по подготовке распоряжения правительства РФ находится на завершающей стадии.

МЧС поручил держать на контроле тушение лесных пожаров в Якутии» alt=»Глава МЧС поручил держать на контроле тушение лесных пожаров в Якутии»>
Глава МЧС поручил держать на контроле тушение лесных пожаров в Якутии (Фото: YakutiaPrime.ru)

НВК САХА – Правительство РФ окажет помощь Якутии по ликвидации последствий паводка. Я поблагодарил министра Евгения Зиничева за ту помощь, которую нам оказывает МЧС РФ по подготовке и выходе распоряжения правительства страны по ликвидации последствий паводка.

В Москве состоялась встреча врио главы Якутии Айсена Николаева с министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Евгением Зинчевым. Как сообщили корреспонденту Якутия Прайм в пресс-службе МЧС России, в ходе встречи обсуждены вопросы ликвидации последствия паводка в регионе.

Не успели справиться с паводком в Забайкалье, как и для дальневосточных спасателей наступила горячая пора. По сводкам МЧС на вчерашний день, в регионе и лесах Дальнего Востока полыхали сто десять пожаров, девяносто из них в лесах Якутии.

Глава МЧС России напомнил, что сейчас наиболее сложная обстановка с лесными пожарами складывается в Сибири и на Дальнем Востоке, в частности в Якутии.