После выхода в отставку Измеров работал заместителем руководителя ГУП Комитет по драгоценным металлам и камням Республики Саха (Якутия) по безопасности.
В рамках празднования 100-летия Якутской полиции в Якутске в районе 11-го километра Сергеляхского шоссе торжественно открыли мемориальную доску и назвали улицу в честь генерал-майора милиции, бывшего заместителя министра внутренних дел республики, первого начальника регионального Управления по борьбе с организованной преступностью, заслуженного тренера Якутии по самбо Виталия Измерова, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). После выхода в отставку Измеров работал заместителем руководителя ГУП «Комитет по драгоценным металлам и камням Республики Саха (Якутия)» по безопасности.

Открытие улицы имени легенды сыска, генерал-майора милиции Виталия Константиновича Измерова состоялось в день 100-летия образования якутской милиции, в истории которой немало героических эпизодов в борьбе с организованной преступностью. Трудно, наверное, сочетать непримиримую борьбу с преступностью и в то же время он никогда не унижал достоинство человека.

В рамках празднования 100-летия Якутской полиции в Якутске в районе 11-го километра Сергеляхского шоссе торжественно открыли мемориальную доску и назвали улицу в честь генерал-майора милиции, бывшего заместителя министра внутренних дел республики, первого начальника регионального Управления по борьбе с организованной преступностью, заслуженного тренера Якутии по самбо Виталия Измерова, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).