Якутская транспортная прокуратура проведет проверку по фактам задержек рейсов авиакомпании Якутия.
Якутской транспортной прокуратурой инициирована проверка по фактам задержек авиарейсов, выполняемых АО «Авиакомпания «Якутия». Прокуратура разъясняет, что отсутствие резервных воздушных судов и/или не предоставление резервного воздушного судна является нарушением условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров воздушным транспортом, за что частью 3 статьи 14.1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Якутская транспортная прокуратура инициировала проверку по фактам задержек авиарейсов, допущенных АО Авиакомпания Якутия. Как пояснили ИА SakhaNews в надзорном ведомстве, отсутствие резервных воздушных судов и/или не предоставление резервного воздушного судна в связи с его неисправностью является нарушением Воздушного кодекса РФ, Федеральных авиационных правил Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозк.

Якутской транспортной прокуратурой инициирована проверка по фактам задержек авиарейсов, выполняемых АО Авиакомпания Якутия. Прокуратура разъясняет, что отсутствие резервных воздушных судов и/или не предоставление резервного воздушного судна является нарушением условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров воздушным транспортом, за что частью 3 статьи 14.1.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

ИА SakhaNews в надзорном ведомстве пояснили, что отсутствие резервного воздушного судна или его непредоставление является нарушением Воздушного кодекса и федеральных авиационных правил, а также еще ряда норм.