Авиакомпания Якутия возобновила рейсы из якутского поселка Черский
Авиакомпания Якутия возобновила рейсы из якутского поселка Черский (Фото: ИА ЯСИА)
Сегодня, 13 июня авиакомпания Якутия специально для удобства пассажиров, ожидающих вылета из поселка Черский, ввела дополнительный рейс по маршруту Якутск — Черский — Якутск, передает телеканал Якутия 24 со ссылкой на пресс-службу компании.
Подтопление взлётно-посадочной полосы в аэропорту посёлка Черский Нижнеколымского района Якутии происходит далеко не каждый год. А когда бывало, то авиапассажиры, как правило, этого практически не замечали, так как всё проходило быстро и не в те дни, когда аэропорт принимал самолёты.
Авиакомпания Якутия возобновила рейсы из якутского поселка Черский
Авиакомпания Якутия возобновила рейсы из якутского поселка Черский (Фото: Yakutsk.ru)

Аэропорт якутском поселке Черский возобновил свою работу в штатном режиме. Сегодня, 13 июня авиакомпания «Якутия» специально для удобства пассажиров, ожидающих вылета из п. Черский, ввела дополнительный рейс по маршруту Якутск-Черский — Якутск.

Ранее из-за подтопления взлетно-посадочной полосы, авиакомпания Якутия осуществляла перевозку пассажиров из поселка Чокурдах Аллайховского района. Пассажиры из Черского доставлялись в Чокурдах стыковочными рейсами на вертолетах Полярных авиалиний.

Авиакомпания Якутия возобновила рейсы из якутского поселка Черский
Авиакомпания Якутия возобновила рейсы из якутского поселка Черский (Фото: НВК Саха)

НВК САХА – Аэропорт якутского поселка Черский в Нижнеколымском районе республики возобновил свою работу в штатном режиме.

В поселке Черский Нижнеколымского района Якутии Колыма подтопила взлетно-посадочную полосу аэропорта «Черский». Это происходит ежегодно, так как взлетно-посадочная полоса располагается ниже пойменной части реки.

Сегодня, 13 июня, авиакомпания Якутия специально для удобства пассажиров, ожидающих вылета из поселка Черский, ввела дополнительный рейс по маршруту Якутск-Черский-Якутск, — сообщил ЯСИА представитель предприятия. Напомним, из-за подтопления в поселке Черский взлетно-посадочной полосы аэропорта авиакомпания Якутия перевозила пассажиров до столицы республики из Чокурдаха.