Энергетики просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.
Персонал Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» приступил к устранению технологических нарушений, возникших на территории Центрального энергорайона вследствие шквалистых порывов ветра. Персонал ЦЭС в сложных погодных условиях приступил к устранению технологических нарушений и его последствий.
Персонал Центральных электрических сетей ПАО Якутскэнерго в круглосуточном режиме продолжает устранение технологических нарушений, возникших 28 мая вследствие мощнейших порывов шквалистого ветра, бушевавшего на территории Центрального энергорайона Якутии,.В результате массовых отключений в электрических сетях мощностью 0,4 кВ, 6 кВ, 10 кВ, под ограничение электроснабжения попала часть потребителей центральных районов, – сообщили в энергокомпании. С устранением технологических нарушений электроснабжение будет полностью восстановлено в ближайшее время.Справка:Центральные электрические сети – филиал ПАО ЯкутскэнергоГруппыРусГидро, занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.
Персонал Центральных электрических сетей ПАО Якутскэнерго приступил к устранению технологических нарушений, возникших на территории Центрального энергорайона вследствие шквалистых порывов ветра. Персонал ЦЭС в сложных погодных условиях приступил к устранению технологических нарушений и его последствий.

В Якутске и центральных улусах республики сегодня бушевал сильный ураган с дождем. В некоторых районах Якутска и близлежащих улусах произошло отключение электричества.

Персонал Центральных электрических сетей продолжает работы по восстановлению электроснабжения города Якутска, его пригородов, а также Центральных районов Якутии, прерванное в следствии мощных порывов шквалистого ветра.На данный момент в восстановительных работах задействовано 10 бригад энергетиков Центрального района электрических сетей, 27 единиц техники. По причине многочисленных обрывов линий электропередачи из-за шквального ветра в Якутске системой защитной автоматики на ЯГРЭС-2 отключены две газотурбинные установки.