Рабочие в Якутии задержаны за кражи природного золота
Рабочие в Якутии задержаны за кражи природного золота (Фото: ИА ЯСИА)
Мужчин остановили на федеральной трассе Колыма в микроавтобусе. В багаже у них обнаружено природное золото общим весом около 800 г.
В ходе реализации оперативной информации оперуполномоченными по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции Оймяконского района на федеральной автодороге «Колыма», на 857 км от г.Якутска в сторону пос.Усть-Нера, была остановлена автомашина микроавтобус, в которой находились пассажиры — работники одного из золотодобывающих предприятий. Выяснилось, что трое мужчин в возрасте 40, 36 и 30 лет, проживающих в разных регионах России, являясь проходчиками одного из участков, в течение нескольких месяцев тайно похищали природное золото.
за кражи природного золота» alt=»Рабочие в Якутии задержаны за кражи природного золота»>
Рабочие в Якутии задержаны за кражи природного золота (Фото: YakutiaMedia.ru)

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Полицейские задержали трех работников золотодобывающего предприятия при попытке вывезти за пределы республики похищенное с участка золото на сумму более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Якутии. По окончании трехмесячных работ вахтовым методом они решили вывезти украденное золото за пределы Якутии.

Рабочие в Якутии задержаны за кражи природного золота
Рабочие в Якутии задержаны за кражи природного золота (Фото: Известия)

В ходе реализации оперативной информации оперуполномоченными по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции Оймяконского района на федеральной автодороге Колыма, на 857 км от г.Якутска в сторону пос.Усть-Нера, была остановлена автомашина микроавтобус, в которой находились пассажиры — работники одного из золотодобывающих предприятий. Выяснилось, что трое мужчин в возрасте 40, 36 и 30 лет, проживающих в разных регионах России, являясь проходчиками одного из участков, в течение нескольких месяцев тайно похищали природное золото.

В Якутии правоохранительные органы задержали сотрудников золотодобывающего предприятия, при которых обнаружен самородный драгоценный металл. По данным следствия, трое проходчиков золотодобывающего участка в течение нескольких месяцев присваивали обнаруженное золото.