В Амгинском, Чурапчинском, Хангаласском, Таттинском и Намском районах работают группы федеральных и региональных спасателей в количестве 95 человек, 10 плавсредств (ДВРПСО г. Хабаровск 50 человек).
Группировка МЧС России будет находиться до полной стабилизации гидрологической обстановки. В случае ухудшения обстановки в Чурапчинском улусе в готовности к развертыванию находятся два пункта временного размещения населения вместимостью 170 человек.
Началась вторая волна паводка на реке Амга – подтоплены дворовые территории села Мырыла Чурапчинского района, Дая-Амгата и Харбалаах Таттинского района. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям населённых пунктов, находящихся по течению реки Амга, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) обращается к жителям населённых пунктов, находящихся по течению реки Амга, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод.