В рамках объявленного Года содействия занятости населения в Якутии за первые три месяца трудоустроено 4464 человек, из них на постоянное место работы – 2781 человек, на временные – 1683 человек.
Данные показатели трудоустройства граждан за январь-март 2018 года подвели в Госкомзанятости Якутии по данным центров занятости в районах и городских округах республики. Вместе с тем, официальной статистикой за данный период зарегистрировано сокращение численности безработных на 1,6%. «В приоритетном порядке ведется работа по повышению занятости сельского населения, за первый квартал через центры занятости работу получили около 1300 человек.

Об этом глава региона Егор Борисов сообщил в передаче Актуальное интервью на телеканале Якутия 24. К концу года мы должны трудоустроить более четырех тысяч человек, — заявил Егор Борисов.

Данные показатели трудоустройства граждан за январь-март 2018 года подвели в Госкомзанятости Якутии по данным центров занятости в районах и городских округах республики. Вместе с тем, официальной статистикой за данный период зарегистрировано сокращение численности безработных на 1,6%. В приоритетном порядке ведется работа по повышению занятости сельского населения, за первый квартал через центры занятости работу получили около 1300 человек.