Жителей Якутска предупредили об ухудшении качества воды
Жителей Якутска предупредили об ухудшении качества воды (Фото: Комсомольская правда)
По информации надзорного ведомства, ухудшение качества воды связано с демонтажем насосной станции на льду в районе водозаборных сооружений.
В домах жителей Якутска в ближайшие дни может ухудшиться качество питьевой воды. На льду в районе водозаборных сооружений сейчас демонтируют насосную станцию.

В столице республики в предстоящие дни ожидается снижение качества воды, сообщает Роспотребнадзор по Якутии на своем сайте. В качестве причин называется традиционный предпаводковый период и демонтаж насосной станции на льду в районе водозаборных сооружений.

В связи с демонтажом насосной станции на льду в районе водозаборных сооружений столицы республики в предстоящие дни ожидается снижение качества подаваемой населению питьевой воды. Управлением Роспотребнадзора с 24 апреля текущего года усилен лабораторный контроль.

Якутска предупредили об ухудшении качества воды» alt=»Жителей Якутска предупредили об ухудшении качества воды»>
Жителей Якутска предупредили об ухудшении качества воды (Фото: RuNews24.ru)

Отмечается, что в связи со сложившейся ситуацией инспекторы Роспотребнадзора усилили лабораторный контроль за качеством воды со вчерашнего дня, 24 апреля.

В связи с демонтажом насосной станции на льду в районе водозаборных сооружений столицы Якутии в предстоящие дни ожидается снижение качества подаваемой населению питьевой воды. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзор.