Намерений создать семью у вьетнамца не было
Намерений создать семью у вьетнамца не было (Фото: Московский Комсомолец)
Доказано, что иностранный гражданин с целью получения разрешения на временное проживание в нашей стране предложил заключить брак жительнице г. Абдулино, без намерения создать семью.
Установлено, что гражданин Вьетнама с целью получения разрешения на временное проживание на территории РФ предложил заключить брак жительнице Абдулино без намерения создать семью. В результате регистрации брака гражданин Вьетнама получил разрешение на временное проживание в России.

Иностранец женился на женщине ради гражданства. В марте прошлого года в отделе местного ЗАГС скрепили узами брака местную жительницу и иностранца из Вьетнама.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, суд признал брак между гражданином Вьетнама и гражданкой России недействительным с момента заключения.

Намерений создать семью у вьетнамца не было
Намерений создать семью у вьетнамца не было (Фото: Вестирама.ру)

Прокуратура города Якутска на основании информации Управления по вопросам миграции МВД по РС(Я) провела проверку исполнения миграционного законодательства при регистрации брака иностранным гражданином с гражданкой России. Установлено, что 4 августа 2017 года в Управлении ЗАГС по городу Якутску составлена запись акта о заключении брака иностранным гражданином 1992 г.р. с местной жительницей 1990 г.р. 11 августа 2017 года мужчина подал заявление в УВМ МВД по РС(Я) о выдаче разрешения на временное проживание, указав в качестве мотива получение гражданства Российско й Федерации, поскольку его супруга является гражданкой России.

Прокуратура города Якутска на основании информации Управления по вопросам миграции МВД по РС(Я) провела проверку исполнения миграционного законодательства при регистрации брака иностранным гражданином с гражданкой России, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 11 августа 2017 года мужчина подал заявление в УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) о выдаче разрешения на временное проживание, указав в качестве мотива получение гражданства Российской Федерации, поскольку его супруга является гражданкой России.