Мероприятия по восстановлению Горканала ведутся с 2013 года, в прошлом году была полностью восстановлена проточность Малого кольца.
На совещании по очистке и углублению Городского канала был озвучен план по устройству водохранилища в районе села Пригородное, которое станет огромным преимуществом с точки зрения не только экологии, но и решения социальных проблем. «Задача назрела для того, чтобы весь город не зависел только от притока реки Шестаковка, а уже был запас порядка 2 млн кубометров воды без подтопления участков в районе Пригородного, который будет в течение сезона закачиваться на наши озера.
Обеспечить до конца года проточность Горканала по Большому кольцу – такую задачу поставил глава Якутска Айсен Николаев перед коммунальными службами города.

На совещании по очистке и углублению Городского канала был озвучен план по устройству водохранилища в районе села Пригородное, которое станет огромным преимуществом с точки зрения не только экологии, но и решения социальных проблем. Задача назрела для того, чтобы весь город не зависел только от притока реки Шестаковка, а уже был запас порядка 2 млн кубометров воды без подтопления участков в районе Пригородного, который будет в течение сезона закачиваться на наши озера.