В результате совместных скоординированных действий следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю и сотрудников УФСБ России по Пермскому краю, преступление было пресечено на стадии приготовления, его организатор задержан и заключён под стражу.
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117, ч. 1 ст. 119 и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (истязание, угроза убийством, покушение на убийство малолетнего). Следствием установлено, что в период с августа 2017 года по январь 2018 года мужчина, 1994 г.р., находясь по месту своего жительства в п. Сунтар, систематически наносил побои, угрожал убийством и совершал иные насильственные действия в отношении своей сожительницы и ее малолетнего сына, 2017 г.р. Кроме этого, 28 января 2018 года в период времени с 00 часов 00 минут до 1 часа 47 минут, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по причине того, что 10-месячный сын его сожительницы громко плакал, взял его с кроватки на руки и сбросил в межэтажное пространство лестничного пролета на первый этаж с высоты не менее 2,8 метров.

В первом отделе по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Перми, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму). По версии следствия, в декабре 2017 года из личных неприязненных отношений мужчина организовал приготовление к убийству по найму за денежное вознаграждение своего 41-летнего знакомого.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, г ч. 2 ст. 117, ч. 1 ст. 119 и ч. 3 ст. 30, п. в ч. 2 ст. 105 УК РФ (истязание, угроза убийством, покушение на убийство малолетнего). Следствием установлено, что в период с августа 2017 года по январь 2018 года мужчина, 1994 г.р., находясь по месту своего жительства в п. Сунтар, систематически наносил побои, угрожал убийством и совершал иные насильственные действия в отношении своей сожительницы и ее малолетнего сына, 2017 г.р. Кроме этого, 28 января 2018 года в период времени с 00 часов 00 минут до 1 часа 47 минут, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по причине того, что 10-месячный сын его сожительницы громко плакал, взял его с кроватки на руки и сбросил в межэтажное пространство лестничного пролета на первый этаж с высоты не менее 2,8 метров.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, г ч. 2 ст. 117, ч. 1 ст. 119 и ч. 3 ст. 30, п. в ч. 2 ст. 105 УК РФ (истязание, угроза убийством, покушение на убийство малолетнего). Кроме этого, 28 января 2018 года в период времени с 00 часов 00 минут до 01 часа 47 минут, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по причине того, что малолетний сын его сожительницы громко плакал, взяв его с кроватки на руки, сбросил в межэтажное пространство лестничного пролета на первый этаж с высоты не менее 2,8 метров, причинив ребенку травмы головы и грудной клетки, после чего, не предпринимая мер по оказанию какой-либо помощи малолетнему ребенку, выбежал из помещения.