В Якутии предложили проверять чиновников на детекторе лжи.
Издание Vostok.Today сообщает, что, по мнению Григорьева, государственные служащие Якутии должны показать обществу наглядный пример внедрения процедуры прохождения полиграфа. В упраздненной сейчас Федеральной службе налоговой полиции №246 при возникновении подозрения в неуплате налогов налогоплательщику могли предложить пройти проверку на детекторе лжи.В России о введении обязательного тестирования на детекторе лжи для чиновников разговоры идут давно.
Государственные служащие Якутии должны показать обществу наглядный пример, продемонстрировав доброжелательность в вопросе внедрения процедуры прохождения полиграфа. Об этом в беседе с корреспондентом Vostok.Today заявил автор законодательной инициативы, депутат Ил Тумэна от Справедливой России Юрий Григорьев.
Инициатива будет рассмотрена на этой неделе в республиканском парламенте Ил Тумэн, сообщается на yakutia24.ru.

Он предлагает в рамках федеральной политики по противодействию коррупции ввести в органах государственной власти республики процедуру прохождения полиграфа, сообщает корреспондент Vostok.Today. В пояснительной записке сказано, что законопроект О государственной гражданской службе республики (Саха) Якутия разработан в целях тестирования на полиграфе лиц, поступающих на службу в органы государственной власти, а также в целях профилактики коррупционных и иных преступлений.