Заместитель главного редактора детской газеты "Кэксил" Анисия Иевлева нашла более 800 сказок, когда-либо опубликованных и напечатанных.
Детское издательство «Кэскил» и министерство образования и науки РС (Я) разработали электронную книгу сказок на пяти языках — якутском и коренных малочисленных народов Севера. 841 сказка на долганском, эвенкийском, эвенкском, юкагирском и якутском языках в ближайшее время станет доступна всем пользователям на сайте детского издательства «Кэскил» абсолютно бесплатно.

Разработана электронная книга сказок на пяти языках коренных малочисленных народов Севера: якутском, долганском, эвенкийском, эвенском и юкагирском. Проектом занимается детское издательство «Кэксил» и Министерство образования и науки Якутии, сообщило «ЯСИА» 20 марта.

Детское издательство Кэскил и министерство образования и науки РС (Я) разработали электронную книгу сказок на пяти языках — якутском и коренных малочисленных народов Севера. 841 сказка на долганском, эвенкийском, эвенкском, юкагирском и якутском языках в ближайшее время станет доступна всем пользователям на сайте детского издательства Кэскил абсолютно бесплатно.