Занятия в школах Якутска возобновляются
Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Якутске уменьшился в два раза (Фото: ИА ЯСИА)
С 14 февраля в Якутске полностью возобновляется учебный процесс, приостановленный с 3 по 13 февраля в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом.
Напомним, с 3 по 13 февраля в Якутске были приостановлены занятия для учащихся всех образовательных учреждений. Кроме того были приостановлены занятия в кружках и секциях.

Напомним, во вторник, 13 февраля, пройдет заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором примут решение о продлении или снятии ограничения. Напомним, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов, для обеспечения эпидемиологического благополучия по заболеваемости ОРВИ и гриппом решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО «город Якутск» от 2 февраля 2018 года приостанавливается учебный процесс в детских образовательных учреждениях с 1 по 11 классы и работу кружков, секций, дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий в срок с 3 по 13 февраля включительно.

Карантин закончился: с 14 февраля учебный процесс в школах возобновляется

Ранее в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов 2 февраля был приостановлен учебный процесс во всех детских образовательных учреждениях и работа кружков, секций, дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий с 3 по 13 февраля включительно. По сведению санитарно-противоэпидемической комиссии, ограничительные мероприятия с полным приостановлением учебных занятий дали свой положительный эффект в снижении интенсивности циркуляции респираторных вирусов.

До 13 февраля в школах Якутска приостановили обучение в связи с распространением ОРВИ

По информации санитарно-противоэпидемической комиссии города, ограничительные мероприятия принесли положительный эффект.
Карантин закончился: с 14 февраля учебный процесс в школах возобновляется
Карантин закончился: с 14 февраля учебный процесс в школах возобновляется (Фото: Комсомольская правда)

Карантин, который был введен в Якутске с 3 по 13 февраля, показал свою эффективность — заболеваемость ОРВИ и гриппом среди школьников снизилась более чем в два раза. «В республике за последнюю неделю ОРВИ и гриппом заболели 11 тысяч человек, в Якутске — более трех тысяч.

Ранее в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов 2 февраля решением комиссии был приостановлен учебный процесс во всех детских образовательных учреждениях и работа кружков, секций, дополнительных занятий и других школьных и внешкольных мероприятий с 3 по 13 февраля включительно. По сведению Санитарно-противоэпидемической комиссии, ограничительные мероприятия с полным приостановлением учебных занятий, дали свой положительный эффект в снижении интенсивности циркуляции респираторных вирусов.