В кредитной организации обнаружили фальшивую купюру
Фальшивые купюры были обнаружены в смоленских банках (Фото: Главный региональный)
В полицию Якутска обратилась работник кредитной организации с сообщением о том, что при пересчете денежных средств ею была обнаружена денежная купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки.
В полицию Якутска обратилась работник кредитной организации с сообщением о том, что при пересчете денежных средств ею была обнаружена денежная купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Проводится процессуальная проверка, сообщает пресс-служба МВД и рекомендует оснастить кассовые места детекторами.

Две фальшивки выявлены при пересчете денежных средств в отделении по Смоленской области ЦБ России по ЦФО, куда они поступили из смоленского магазина автозапчастей и автозаправочной станции, расположенной в Смоленском районе. Еще две подделки выявлены при пересчете денег в отделениях банков, находящихся в Смоленске и в Краснинском районе.

В смоленский Центробанк попали четыре «фальшивки»

В кредитной организации обнаружили фальшивую купюру
В кредитной организации обнаружили фальшивую купюру (Фото: ИА ЯСИА)

При пересчете денежных средств в смоленских банках были найдены 4 поддельных купюры номиналом 5000 рублей. Две были выявлены в отделениях банков в Краснинском районе (купюра поступила с автозаправочной станции, которая расположена на трассе М1) и в самом Смоленске, в банк купюра попала от местной жительницы, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В смоленский Центробанк попали четыре «фальшивки»
В смоленский Центробанк попали четыре «фальшивки» (Фото: ГТРК Тамбов)

8 февраля в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Тамбову поступило сообщение из отделения банка, что при проверке выручки коммерческого учреждения выявили фальшивую пятитысячную купюру. Подделку полицейские изъяли.