Бухгалтер одного из ТСЖ Кургана созналась в том, что на протяжении двух лет присваивала себе деньги жильцов.
В Кургане городским судом вынесен приговор в отношении бухгалтера одного из ТСЖ. Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, с октября 2014 года по сентябрь 2016 года женщина, являясь бухгалтером Товарищества собственников жилья, совершила хищение средств, принадлежащих членам ТСЖ, на общую сумму около 36 тысяч рублей.

В Кургане бухгалтер одного из Товариществ собственников жилья попала под суд за присвоение чужих денег. С учетом признания вины, раскаяния, возмещения причиненного материального вреда осужденной назначено три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права заниматься деятельностью в сфере бухгалтерского учета на три года, — пояснила Оксана Шведкина, старший помощник прокурора Курганской области.

В Кургане бухгалтер ТСЖ получила срок за растрату денег жильцов

В Кургане бухгалтер товарищества собственников жилья получила условный срок за хищение нескольких десятков тысяч рублей. Как установил суд, обвиняемая, являясь бухгалтером ТСЖ, с октября 2016 года по сентябрь 2017 года совершила хищение денежных средств жильцов на общую сумму около 36 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что свои преступления женщина совершала в период с октября 2014 года по сентябрь 2016 года, рассказали Накануне.RU в прокуратуре Курганской области.. Она признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения). Суд установил, что обвиняемая, работая бухгалтером Товарищества собственников жилья, с октября 2014 года по сентябрь 2016 года похищала деньги, принадлежащие ТСЖ.

Курганский городской суд приговорил 41-летнюю женщину к 3 годам лишения свободы условно — ее признали виновной в присвоении денег. В ходе следствия удалось установить, что злоумышленница выполняла функции бухгалтера в одном из городских ТСЖ.. Когда преступная схема была раскрыта, бухгалтер стала обвиняемой по статье 160 УК РФ — «присвоение и растрата». В ходе следствия 41-летняя женщина признала свою вину и возместила весь причиненный ущерб, в результате чего суд вынес ей условное наказание — 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.