Лишь 5 тысяч мигрантов получили патент в Якутии
В ближайшие 10 лет экономике Якутии будут необходимы более 113 тысяч работников (Фото: Yakutsk.ru)
Более 5 тысяч мигрантов получили в Якутии патент на осуществление трудовой деятельности, в основном, это выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Молдовы и Азербайджана.

Более 5 тысяч мигрантов получили в Якутии патент на осуществление трудовой деятельности, в основном, это выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Молдовы и Азербайджана. Сейчас в регионе в приоритете трудоустройство местных кадров, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на НВК Саха.
Лишь 5 тысяч мигрантов получили патент в Якутии
Лишь 5 тысяч мигрантов получили патент в Якутии (Фото: YakutiaMedia.ru)

НВК САХА – Потребность организаций и предприятий Якутии в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием на 2018-2027 годы с учётом инвестиционных проектов всего составляет 113,9 тысяч человек, в том числе с высшим образованием – 32,8 тысяч и средним профессиональным образованием – более 81 тысячи. Определение потребности работодателей в профессиональных кадрах осуществлялось с использованием нормативного, штатного и балансового статистических методов, и экспертных оценок профессиональных сообществ.

Лишь 5 тысяч мигрантов получили патент в Якутии
Лишь 5 тысяч мигрантов получили патент в Якутии (Фото: НВК Саха)

В Якутии определили потребность в трудовых кадрах на ближайшее десятилетие. Об этом 14 ноября говорилось на заседание Координационного комитета содействия занятости населения Республики Саха (Якутия).