Якутский борец Василий Стрекаловский — чемпион Сурдлимпийских игр
Якутские борцы Егор Скрябин и Валерий Чемпосов не смогли завоевать медали Сурдлимпиады (Фото: ИА ЯСИА)
Борец вольного стиля Василий Стрекаловский завоевал звание чемпиона Сурдлимпийских игр, проходящих в Турции. В финале он в сложнейшей схватке сумел одолеть иранского атлета за несколько минут до завершения поединка.

Якутские атлеты дошли до поединков за бронзовые медали турнира, но в итоге оба заняли лишь пятые места в своих весовых категориях. Егор Скрябин боролся в весе до 57 кг против местного вольника Исмаила Бостанки и выиграл со счетом 10:4. Но, к сожалению, на следующей стадии он потерпел поражение от иранца Кейвана Ростамбади (8:14), который впоследствии стал чемпионом Сурдлимпиады.
Борец вольного стиля Василий Стрекаловский завоевал звание чемпиона Сурдлимпийских игр, проходящих в Турции. Чемпион России по вольной борьбе Василий Стрекаловский начал турнир со схватки с серебряным призером первенства мира Христо Кличуровым из Болгарии.
Два якутских борца Егор Скрябин и Валерий Чемпосов в составе российской сборной выступят сегодня на Сурдлимпийских играх, которые проходят в Турции. Победители чемпионата России по вольной борьбе Егор Скрябин и Валерий Чемпосов проведут первые схватки 25 июля в 20.00 по якутскому времени.

Чемпион России по вольной борьбе Василий Стрекаловский последним из якутских спортсменов сразится за медали Сурдлимпийских игр, проходящих в эти дни в Турции. Накануне стало известно имя первого соперника уроженца села Усун-Кель Усть-Алданского улуса Василия Стрекаловского на Сурдлимпийских играх.