Спасатели усилили контроль за паводковой обстановкой в Якутии
В Якутии из-за паводка снова режим ЧС: из берегов вышла река Алазея (Фото: ИА ЯСИА)
Сотрудники МЧС и власти Якутии усилили контроль за паводковой обстановкой в Среднеколымском и Нижнеколымском районах Якутии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Сотрудники МЧС и власти Якутии усилили контроль за паводковой обстановкой в Среднеколымском и Нижнеколымском районах Якутии. По словам представителя республиканского главаМЧС, Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) в администрации районов был направлен прогноз развития паводковой обстановки, в том числе о высокой степени вероятности возникновения ЧС и аварийных ситуаций в результате осадков.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Интенсивное таяние снега в бассейне реки Алазея и обильные дожди повышают вероятность подтопления сел Сватай и Аргахтах в Среднеколымском районе и села Андрюшкино в Нижнеколымском районе Якутии, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по региону. На данный момент наблюдается частичное подтопление дворовых территорий в селах Сватай и Аргахтах.

Нескольким якутским селам угрожает подтопление — МЧС

В «Мятисском 2-м наслеге» Среднеколымского района введен режим «Чрезвычайная ситуация»
В «Мятисском 2-м наслеге» Среднеколымского района введен режим «Чрезвычайная ситуация» (Фото: YakutiaMedia.ru)
Данная ситуация прогнозировалась заранее и находится на постоянном контроле Правительства Республики Саха (Якутия) и Главного управления МЧС России по РС(Я). Учитывая наличие высоких снегозапасов в бассейне реки Алазея, повышение температуры наружного воздуха, существует вероятность повышения уровней воды с подтоплением пойменной части в н.п.Сватай, н.п. Аргахтах Среднеколымского района и н.п. Андрюшкино Нижнеколымского района. Главным управлением МЧС России по Республике Саха (Якутия) в администрации районов был направлен прогноз развития паводковой обстановки и о высокой степени вероятности возникновения ЧС и аварийных ситуаций в результате прогнозируемых осадков на территории районов.
Сегодня из якутского города Среднеколымск отправили дополнительные силы в подтопленные села Сватай и Аргахтах. Данная ситуация была спрогнозирована заранее и находится на постоянном контроле Правительства Республики Саха (Якутия) и Главного управления МЧС России по РС(Я). Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.
Нескольким якутским селам угрожает подтопление - МЧС
Нескольким якутским селам угрожает подтопление — МЧС (Фото: Yakutsk.ru)

В связи с этим, в Мятисском 2-ом наслеге, центром которого является Сватай, объявлен режим ЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС республики. Читайте также: В трёх районах Якутии сложная паводковая обстановка, введён режим ЧС