Власти Якутии попросили дополнительные субсидии на северный завоз
Власти Якутии предложили передать полномочия по северному завозу регионам (Фото: Дальний Восток)
12 млрд составляют только затраты предприятий на топливо. Государство субсидирует только половину этой суммы. По данным Минфина, на 1 мая 2017 года госдолг Якутии превысил 48,6 млрд рублей.

Северный завоз должен быть включен в госпрограмму по развитию Арктики, сообщил ТАСС в понедельник замгубернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников. Эта программа была, но она прекратила свое действие, почему бы эти меры не возобновить в рамках госпрограммы по Арктике", — сказал Иконников в кулуарах конференции "Северный завоз — новые пути и возможности", которая 19-20 июня проходит в Нарьян-Маре.

Власти Якутии предложили передать полномочия по северному завозу регионам

Власти Якутии предложили передать полномочия по северному завозу регионам, чтобы не сдерживать развитие арктических территорий. Участники конференции «Северный завоз — новые пути и возможности», которая проходит в Нарьян-Маре 19-20 июня, обсуждают проблемы снабжения территорий Крайнего Севера и приравненных к ним районов с ограниченными сроками завоза грузов.

Северный завоз должен быть включен в госпрограмму по развитию Арктики, сообщил ТАСС в понедельник замгубернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников. Эта программа была, но она прекратила свое действие, почему бы эти меры не возобновить в рамках госпрограммы по Арктике», — сказал Иконников в кулуарах конференции «Северный завоз — новые пути и возможности», которая 19-20 июня проходит в Нарьян-Маре.

Для обеспечения северного завоза Якутии необходимо дополнительное финансирование из федерального бюджета. На доставку жизненно необходимых грузов в северные и арктические районы Якутии ежегодно необходимо около 30 млрд рублей.