В Тобольске на дне Иртыша обнаружили два затонувших теплохода.
В Тобольске на дне Иртыша обнаружили два затонувших теплохода. Затонувшие теплоходы, находясь на дне реки, создают угрозу безопасности судоходства, также это негативно сказывается на экологическом состоянии водного объекта.
ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Тобольский горсуд Тюменской области удовлетворил исковое заявление транспортной прокуратуры с требованием обязать ООО «Артель-С» очистить акваторию реки Иртыш от затонувших судов, принадлежащих этому предприятию. В связи с этим транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием поднять затонувшие теплоходы со дна Иртыша.
В Тобольске на дне Иртыша обнаружены два затонувших теплохода. — Два теплохода находятся на 653,4 километре реки Иртыш вблизи правого берега.
ООО Артель-С по решению Тобольского городского суда обязана достать два затонувших теплохода из акватории Иртыша в Тобольске, сообщает Тюменская транспортная прокуратура. Установлено, что на 653,4 км р. Иртыш у правого берега под водой находятся два теплохода, принадлежащие предприятию.