В школах небезопасно: не хватает камер видеонаблюдения
В школах небезопасно: не хватает камер видеонаблюдения (Фото: Park72.ru)
Михаил Колосов предложил модернизировать системы видеонаблюдения в старых зданиях школ, по сути, сейчас оказавшиеся без присмотра камер безопасности.
Депутаты Тюменской городской думы на сегодняшнем заседании комиссий поднимали актуальный вопрос безопасности горожан. Несмотря на то, что в целом Тюмень признана безопасным городом, нюансы все-таки есть.
В школах небезопасно: не хватает камер видеонаблюдения
В школах небезопасно: не хватает камер видеонаблюдения (Фото: Комсомольская правда)

К такому выводу пришли депутаты Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению. Депутаты, выслушав доклад исполняющего обязанности директора городского департамента безопасности жизнедеятельности Алексея Конышева, отметили благоприятную ситуацию в областном центре.

В школах небезопасно: не хватает камер видеонаблюдения
В школах небезопасно: не хватает камер видеонаблюдения (Фото: Тюменская линия)

Депутаты на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы спросили, почему вчера на набережной утонул ребенок, и где в этот момент были спасатели. Причина в режиме работы спасателей или их малой численности? — задал вопрос депутат Юрий Безбородов.

Исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени Алексей Конышев рассказал о реализации в прошлом году муниципальной программы Обеспечение безопасности на территории города Тюмени на 2015 — 2020 годы. По его словам, результативность программы оценивается по восьми показателям, и за отчетный период по всем показателям достигнуты плановые значения.