Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска
Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска (Фото: Тюменская область сегодня)
В этом году фестиваль ремесел коренных народов мира Югра-2018 прошел в Ханты-Мансийске в десятый раз.
Десятый юбилейный фестиваль ремесел коренных народов мира "Югра 2018" прошел в конце минувшей недели на центральной площади Ханты-Мансийска. Участниками номинации "Творческая семья" стала семья Турышевых из Тобольска, также Михаил Турышев выступил в номинации "Художественная обработка кости, рога" (мерные ложки).
вернулись из Ханты-Мансийска» alt=»Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска»>
Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска (Фото: Moi-portal.ru)
В Ханты-Мансийске состоялся десятый юбилейный фестиваль ремесел коренных народов мира Югра 2018. В нем приняли участие более 400 мастеров, в совершенстве владеющих методами литья, ковки, резьбы, лепки, вышивания, вязания, росписи, валяния из шерсти, плетения из растительных

Десятый юбилейный фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра 2018» прошел в конце минувшей недели на центральной площади Ханты-Мансийска. Участниками номинации «Творческая семья» стала семья Турышевых из Тобольска, также Михаил Турышев выступил в номинации «Художественная обработка кости, рога» (мерные ложки).

Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска
Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска (Фото: NewsProm.Ru)
В нем участвовали свыше четырехсот мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества, сообщили в пресс-службе областного департамента культуры.

Мастера из Тюменской области приняли участие в юбилейном фестивале ремесел коренных народов мира Югра 2018, который прошел в конце минувшей недели в Ханты-Мансийске. От Тюмени в номинации Гончарство (комплект посуды) выступила Гузель Мухаметчина, в номинации Роспись по дереву (роспись прялок) — Инна Нестерова, в номинации Ткачество (ручное ткачество) — Мария Любимова.

За время фестиваля конкурсанты изготовили традиционные изделия из металла, глины, бересты, дерева, меха, кожи (рыб, животных), кости, ткани, шерстяных нитей, красок, шерсти, растительного материала методом литья, ковки, резьбы, лепки, вышивания, вязания, валяния из шерсти, плетения из растительных материалов, ткачества, лоскутного шитья, в виде куклы в традиционном костюме, декорирования ручной росписью. — Номинация Роспись по дереву (Роспись прялок)- Нестерова Инна Александровна, г. Тюмень;