В Тюменской области с начала года поймано почти сто черных лесорубов
В Тюменской области с начала года поймано почти сто черных лесорубов (Фото: Уральский меридиан)
На черных лесорубов в Тюменской области с начала 2018 года возбуждено 98 уголовных дел.
На черных лесорубов в Тюменской области с начала 2018 года возбуждено 98 уголовных дел. Большинство из них — за незаконную рубку деревьев (ст. 260 УК РФ).
Сотрудники правоохранительных органов Тюменской области с января по май 2018 года возбудили 98 уголовных дел в отношении черных лесорубов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, из них 90 по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса), восемь — по ст.191.1 УК РФ (перевозка, хранение, переработка в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины).
Правоохранительные органы возбудили 98 уголовных дел, из них 90 – по статье Незаконная рубка лесных насаждений, восемь – по статье Перевозка, хранение, переработка в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Он обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере на сумму более 998 тыс. рублей, а также в перевозке, хранении, переработке в целях сбыта и сбыте древесины жителям Юргинского района в виде подготовленных срубов.

В отношении черных лесорубов возбуждено 98 уголовных дел, из них 90 — за незаконную рубку лесных насаждений (статья 260 УК РФ), 8 — за перевозку, хранение, переработку в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины (статья 191.1 УК РФ). Арест на имущество обвиняемых наложен по 7 расследуемым уголовным делам, на сумму свыше 5,7 миллионов рублей, — рассказали ИА Уральский меридиан в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.

По данным фактам уголовные дела возбуждались по ст.260 УК РФ Незаконная рубка лесных насаждений и по ст.191.1 УК РФ Перевозка, хранение, переработка в целях сбыта и сбыт незаконно заготовленной древесины, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Его обвиняют в незаконной рубке деревьев на сумму более 998 тыс. рублей, а также в перевозке, хранении и переработке в целях сбыта.

55-летний житель Юргинского района обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Сумма ущерба лесному хозяйству составила более 998 тыс. рублей, сообщает прокуратура Тюменской области.