В Тюмени мошенник обещал помочь с квартирой, выманив почти миллион
В Тюмени мошенник обещал помочь с квартирой, выманив почти миллион (Фото: АиФ Тюмень)
Мужчину обвинили в мошенничестве, совершенном в крупном размере В Тюмени мошенник обещал помочь с квартирой, выманив почти миллион: суд взыскал с мужчины 300 тысяч рублей, сообщает прокуратура Тюменской области.
Инцидент произошел в апреле 2013 года, тогда женщина обратилась за помощью с приобретением однокомнатной квартиры по заниженной цене к тюменцу. Тот заверил женщину, что поможет, но взамен ему необходимо передать 700 000 рублей и автомобиль «Форд Фокус» сына потерпевшей, стоимостью 280 000 рублей в счет частичной оплаты за квартиру.

Ленинский районный суд удовлетворил иск прокурора.Согласно приговору, вступившему в силу в январе, мужчина был осужден на два года лишения свободы.Было установлено, что тюменец в апреле 2013 года гарантировал местной жительнице помощь в приобретении однокомнатной квартиры по заниженной цене. Взамен он попросил автомобиль Форд Фокус, принадлежавший сыну потерпевшей – его стоимость составляла 280 тысяч рублей, а также еще 700 тысяч рублей.Обманутая женщина и ее сын согласились и передали мошеннику требуемое.

В Тюмени мошенник обещал помочь с квартирой, выманив почти миллион
В Тюмени мошенник обещал помочь с квартирой, выманив почти миллион (Фото: NewsProm.Ru)

Инцидент произошел в апреле 2013 года, тогда женщина обратилась за помощью с приобретением однокомнатной квартиры по заниженной цене к тюменцу. Тот заверил женщину, что поможет, но взамен ему необходимо передать 700 000 рублей и автомобиль Форд Фокус сына потерпевшей, стоимостью 280 000 рублей в счет частичной оплаты за квартиру.

Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокурора Калининского округа г. Тюмени и взыскал с мошенника в пользу местной жительницы 300 тыс. рублей, полученные в результате совершения преступления.Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор Калининского районного суда г. Тюмени от 23 января 2018 года, которым мужчина был осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.Установлено, что тюменец в апреле 2013 года гарантировал местной жительнице помощь в приобретении однокомнатной квартиры по заниженной цене. Между тем мошенник, не намеревался исполнять свои обязательства и распорядился имуществом по своему усмотрению.До вынесения приговора суда мошенник вернул потерпевшей 400 тыс. рублей.Прокуратура Калининского округа г. Тюмени обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени (по месту проживания осужденного) с иском о взыскании с осужденного в пользу обманутой женщины причиненного ущерба.

В Тюмени суд взыскал с афериста часть суммы, которую он похитил у местной жительницы под видом помощи в приобретении жилья. В счет частичной оплаты за приобретение квартиры мошенник потребовал передать ему автомобиль Ford Focus, который принадлежал сыну женщины и стоил около 280 тысяч рублей, а также 700 тысяч рублей деньгами.

Ленинский районный суд города Тюмени взыскал с мошенника в пользу жительницы областного центра 300 тысяч рублей, которые фигурант получил в результате совершения преступления. До вынесения приговора суда фигурант вернул потерпевшей 400 тысяч рублей, однако эта сумма была не полной и тюменка обратилась в суд, который и взыскал с ранее осужденного на два года мошенника 300 тысяч рублей причиненного ущерба в пользу обманутой женщины, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В Тюмени мошенник обещал помочь с квартирой, выманив почти миллион: суд взыскал с мужчины 300 тысяч рублей, сообщает прокуратура Тюменской области. Суд Тюмени удовлетворил иск прокурора и взыскал с виновного в пользу местной жительницы 300 тысяч рублей, полученных в результате мошенничества.