Тюменские депутаты сэкономили свое время за счет бюджета
Тюменские депутаты сэкономили свое время за счет бюджета (Фото: Накануне.Ru)
Парламентарии ради оптимизации своего рабочего времени отказалась от рассмотрения бюджета в двух чтениях, оставив только одно.
Неожиданным откровением закончилось последнее в этом созыве заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы. Накануне выборов в тюменскую гордуму своим коллегам, которые намерены переизбраться, настоящую "свинью" подложил зампред муниципального парламента, прямым текстом заявив, что "нет смысла создавать вид, о том, что мы [депутаты, прим. ред.] обсуждаем бюджет и влияем на него".
Тюменские депутаты сэкономили свое время за счет бюджета
Тюменские депутаты сэкономили свое время за счет бюджета (Фото: NewsProm.Ru)

Тюменская гордума вдвое сократила время рассмотрения бюджета города, отказавшись от его рассмотрения в двух чтениях. В новой редакции положения о бюджетном процессе предусматривается возможность рассмотрения проекта бюджета в целом на одном заседании тюменской городской думы, без деления на первое и второе чтения, – сообщил директор департамента финансов и налоговой политики администрации Тюмени Андрей Пилипчук.

Неожиданным откровением закончилось последнее в этом созыве заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы. Накануне выборов в тюменскую гордуму своим коллегам, которые намерены переизбраться, настоящую «свинью» подложил зампред муниципального парламента, прямым текстом заявив, что «нет смысла создавать вид, о том, что мы [депутаты, прим. ред.] обсуждаем бюджет и влияем на него».
В новой редакции положения о бюджетном процессе предусматривается возможность рассмотрения проекта бюджета в целом на одном заседании Тюменской городской думы без деления на первое и второе чтения, что позволит более эффективно выстроить работу по рассмотрению проекта бюджета. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы директор профильного департамента Андрей Пилипчук.

На последнем в этом созыве заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы депутаты кардинально изменили процесс принятия бюджета областного центра.