Татарский ансамбль Сузге вырос из 15-й школы Тобольска
Татарский ансамбль Сузге вырос из 15-й школы Тобольска (Фото: Тюменская линия)
Руководит голосистыми и танцующими ребятами Начия Хакимова, тоболячка по рождению, в прошлом которой – учеба в музучилище в Казахстане, работа в садике, школе № 17 и центре татарской культуры в Тобольске.
Татарский ансамбль «Сузге», который «вырос» из тобольской школы №15, показывает настоящие шоу и представления на татарском, русском, английском и французском языке, а также побеждает в международных конкурсах. В конце мая ансамбль выступил на «Сулеймановских чтениях», но и летом ему будет чем заняться.
ансамбль Сузге вырос из 15-й школы Тобольска» alt=»Татарский ансамбль Сузге вырос из 15-й школы Тобольска»>
Татарский ансамбль Сузге вырос из 15-й школы Тобольска (Фото: NewsProm.Ru)
В пятнадцатой Начия Фаттаховна – педагог дополнительного образования: ведет хор из 27 человек, занимается со старшим составом Сузге (здесь восемь артистов) и приучает к дисциплине младший (тут пятеро), получая поддержку от директора храма знаний Саита Хисматуллина.

Татарский ансамбль Сузге, который вырос из тобольской школы №15, показывает настоящие шоу и представления на татарском, русском, английском и французском языке, а также побеждает в международных конкурсах. В конце мая ансамбль выступил на Сулеймановских чтениях, но и летом ему будет чем заняться.

В тобольской школе №15 сформирован татарский ансамбль Сузге. В репертуаре коллектива больше 20 произведений: участники поют как сольно, так и дуэтами, трио, квартетами, исполняют песни акапельно или под инструментальную музыку.