Владелец боулинга в Тюмени оштрафован за раздачу бесплатного Wi-Fi
Владелец боулинга в Тюмени оштрафован за раздачу бесплатного Wi-Fi (Фото: Тюменская линия)
Владелец боулинга, в котором через Wi-Fi имелся доступ к вредоносным ресурсам, оштрафован в Тюмени.
Прокуратура нагрянула в ТРЦ «Колумб» и наказала предпринимателя По информации прокуратуры Калининского округа Тюмени в центре «Мир боулинга» по ул. Московский тракт, 118 прошла проверка соблюдения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени провела в центре «Мир боулинга» по ул. Московский тракт, 118 проверку соблюдения требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в ходе которой выявила нарушения.Установлено, что клиентам центра предоставлялись услуги спортивной игры «Боулинг», при этом был организован свободный доступ неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к сети «Интернет» через Wi-Fi.Согласно действующему законодательству в местах, доступных для детей, выход в Интернет предоставляется при условии применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.Между тем в центре достаточных мер по защите детей от опасной информации принято не было, в связи с этим имелся свободный доступ к сайтам с вредоносной для детей информацией.В этой связи прокуратура округа возбудила в отношении ООО «Мир развлечений» административное дело по ч. 2 ст. 6.17. КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой в сети Интернет информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию).

Прокуратура нагрянула в ТРЦ Колумб и наказала предпринимателя По информации прокуратуры Калининского округа Тюмени в центре Мир боулинга по ул. Московский тракт, 118 прошла проверка соблюдения закона О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, клиентам центра Мир боулинга на ул. Московский тракт, 118 предоставлялись услуги спортивной игры, при этом был организован свободный доступ неограниченного круга лиц к Интернету через Wi-Fi.

Владелец боулинга в Тюмени оштрафован за раздачу бесплатного Wi-Fi
Владелец боулинга в Тюмени оштрафован за раздачу бесплатного Wi-Fi (Фото: Tumix.ru)
В Тюмени на 20 000 рублей оштрафовали владельца боулинга, в котором через Wi-Fi имелся доступ к вредоносным ресурсам. По закону в местах, доступных для детей, выход в Интернет предоставляется при условии применения мер по защите детей от причиняющей вред их здоровью или развитию информации, — рассказали ИА Уральский меридиан в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области.
Тюменская прокуратура провела проверку в центре Мир боулинга, расположенном по улице Московский тракт, 118. В результате были выявлены нарушения.В частности, было установлено, что клиентам центра предоставлялись услуги по игре в боулинг, при этом для посетителей был организован свободный доступ неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к Wi-Fi.Согласно действующему законодательству, в местах, доступных для детей, выход в Интернет предоставляется при условии применения мер по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.Однако достаточных мер по защите детей от опасной информации принято не было, у несовершеннолетних имелся свободный доступ к сайтам.По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Так, по данным региональной прокуратуры, штраф в размере 20 тысяч рублей был выписан одному из местных бизнесменов, владеющих боулингом на Московском тракте. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки и касались соблюдения требований федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».