Суд удовлетворил требования Ишимской прокуратуры в полном объеме.
В ходе проведения надзорных мероприятий сотрудники Ишимской межрайонной прокуратуры выявили сразу два сайта, содержащих "полезную" информацию для желающих уклониться от выплаты алиментов на своих же детей. Как пояснили Tumix в пресс-службе региональной прокуратуры, в соответствии с российским законодательством распространение информации, за которую предусмотрено уголовное или административное преследование, категорически запрещено.

В Тюменской области заблокировали сайты, которые обучали хитрых алиментщиков не платить своим детям

В ходе надзорной проверки Ишимская прокуратура выявила сайты, на которых присутствовала информация по уклонению от алиментов на детей. Граждане, уличенные в уклонении от уплаты алиментов, могут понести административную или уголовную ответственность.

В ходе проведения надзорных мероприятий сотрудники Ишимской межрайонной прокуратуры выявили сразу два сайта, содержащих «полезную» информацию для желающих уклониться от выплаты алиментов на своих же детей. Как пояснили Tumix в пресс-службе региональной прокуратуры, в соответствии с российским законодательством распространение информации, за которую предусмотрено уголовное или административное преследование, категорически запрещено.

По заявлению Ишимской прокуратуры ограничен доступ к ресурсам с советами об уклонении от уплаты алиментов на детей

Как сообщила Генеральная прокуратура РФ, два подобных сайта выявили ишимские прокуроры. Заявление основывалось на том, что Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Ишимская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила два интернет-ресурса, на которых советовали, как уклониться от уплаты алиментов на своих же детей.Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.За уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей предусмотрена уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, а также административная ответственность по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ.В связи с этим Ишимская межрайонная прокуратура обратилась в Ишимский городской суд с заявлением о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в РФ. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Прокуратура Ишима выявила сайты с советами об уклонении уплаты алиментов: противоправная информация удалена с Интернет-ресурсов, сообщает прокуратура Тюменской области. В ходе надзорных мероприятий Ишимская межрайонная прокуратура выявила два сайта, на которых советовали, как уклониться от уплаты алиментов на детей.