В Тюменском районе закрыли несанкционированную ледовую переправу
В Тюменском районе закрыли незаконную ледовую переправу (Фото: ГТРК Регион-Тюмень)
Сегодня несанкционированную ледовую переправу обнаружили и закрыли в районе села Чикча Тюменского района сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.

В районе села Чикча Тюменской области сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам выявили несанкционированную ледовую переправу. Он добавил, что инспекторским составом ГИМС главного управления МЧС России по Тюменской области регулярно проводятся рейды с целью выявления мест массового выхода людей на лёд, несанкционированных переправ, а также выезда транспортных средств на ледовый покров рек и озёр.

В Тюменском районе закрыли незаконную ледовую переправу

В Тюменском муниципальном районе закрыли несанкционированную ледовую переправу
В Тюменском муниципальном районе закрыли несанкционированную ледовую переправу (Фото: Комсомольская правда)
В районе села Чикча Тюменской области в ходе профилактического рейда сотрудники Госинспекции по маломерным судам обнаружили и закрыли несанкционированную ледовую переправу. По словам Раиса Аминова, несмотря на все усилия надзорных органов и администрации, переправы для автомобилей через реку Тура имеют место быть, их создают жители окрестных населенных пунктов в зимний период.
Каждую зиму жители окрестных сел пересекают в этом месте Туру на автомобилях, что далеко не безопасно.
В Тюменской области выявляют несанкционированные зимники
В Тюменской области выявляют несанкционированные зимники (Фото: Тюменская линия)

Сегодня, в ходе профилактического рейда, в районе села Чикча Тюменской области, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам выявили и закрыли несанкционированную ледовую переправу. «В целях обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период, инспекторским составом ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области регулярно проводятся рейды с целью выявления мест массового выхода людей на лёд, несанкционированных переправ, а также выезда транспортных средств на ледовый покров рек и озёр.

Большинство ледовых переправ на юге Тюменской области до сих пор не имеют официального статуса, а потому не могут считаться безопасным маршрутом. Много ли желающих проехать по тонкому льду, и какое наказание грозит за проезд через такую переправу?

Несанкционированную ледовую переправу выявили в с. Чикча Тюменского района сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. В организационных мероприятиях по закрытию переправы принял участие и глава Чикчинского муниципального образования Раис Аминов.