Тюменские скалолазы привезли награды из Санкт-Петербурга
Тюменские скалолазы выступили на соревнованиях в Санкт-Петербурге (Фото: Комсомольская правда)
Юные скалолазы из Тюмени завоевали две медали на новогодних соревнованиях "Невские вертикали 2018", которые прошли в Санкт-Петербурге с 4 по 9 января.

Тюменские скалолазы привезли медали с новогодних соревнований «Невские вертикали 2018». Участие в вернувшихся с российский календарь после годичного отсутствия «Невских вертикалях» приняли 373 спортсмена из 37-ти регионов страны.

Тюменские скалолазы выступили на соревнованиях в Санкт-Петербурге

На днях тюменские спортсмены вернулись из Санкт-Петербурга, где принимали участие в соревнованиях по скалолазанию «Невские вертикали 2018», — сообщили на сайте «Вслух.ру». 14-летний Сергей Екимов, имеющий первый взрослый разряд, занял третье место в дисциплине «скорость» среди юношей.
Двоим тюменским скалолазам покорились «Невские вертикали»
Двоим тюменским скалолазам покорились «Невские вертикали» (Фото: Megatyumen.ru)
Тюменские скалолазы привезли медали с новогодних соревнований «Невские вертикали 2018». Участие в вернувшихся с российский календарь после годичного отсутствия «Невских вертикалях» приняли 373 спортсмена из 37-ти регионов страны.

Юные скалолазы привезли награды из Санкт-Петербурга

Тюменские скалолазы завоевали две медали на новогодних соревнованиях «Невские вертикали 2018», которые проходили с 4 по 9 января в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе Федерации скалолазания России, 14-летний Сергей Екимов, имеющий первый взрослый разряд, стал третьим в соревнованиях дисциплины «скорость» среди юношей.

Юные скалолазы из Тюмени завоевали две медали на новогодних соревнованиях «Невские вертикали 2018», которые прошли в Санкт-Петербурге с 4 по 9 января.Как сообщает «Тюменская область сегодня», 14-летний Сергей Екимов, имеющий первый взрослый разряд, стал третьим в соревнованиях дисциплины «скорость» среди юношей. Он уступил кандидату в мастера спорта Владимиру Захарову из Москвы и челябинцу Александру Хромыцких, выполнившему в финале норму КМС.Также с наградой вернулась Алиса Лешкина, завоевавшая «серебро» в «скорости» среди девушек 14-15 лет.

8 января в Санкт-Петербурге завершились традиционные всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали», в которых приняли участие около 400 спортсменов из 37 регионов РФ. Под руководством тренера Елены Борисовны Климовой Тюменскую область представляли Виктория Бородина, Никита Щербаков, Иван Земляков, Алиса Лешкина, Анна Максимченко, Екатерина Прокушева, Даниил Уколов, Сергей Екимов и Дмитрий Костин.

Сибирячка пропустила вперед представительницу Красноярского края Софью Кузакову, но сумела обойти тезку победительницы Софью Помыкалову, выступающую за Челябинскую область. У юношей на пьедестал почета поднялся воспитанник тюменской школы скалолазания Сергей Екимов.