У тюменского ЦУМа хотят построить деловой центр в 25 этажей
Высотка около тюменского ЦУМа: выходные думаем, в понедельник – идем на публичные слушания (Фото: Сайт Тюмени 72.ru)
Последним пунктом в повестке, состоящей из 11 вопросов, значится обсуждение строительства «Многофункционального делового центра», который планируют возвести на территории, прилегающей к ЦУМу.

В понедельник, 15 января, состоятся публичные слушания, на которых, помимо прочего, предложат обсудить новое здание рядом с тюменским ЦУМом. Сейчас за зеленым забором возведены три этажа, стройка замерла еще пару лет назад.

Высотка около тюменского ЦУМа: выходные думаем, в понедельник – идем на публичные слушания

Редакция портала Tumix.ru выделила три недостатка, о которых судачат горожане, в строительстве высотки в самом центре Тюмени. На личной странице в Facebook тюменский архитектор Нурлан Сапаров указал, что строительство высотки у ЦУМа это лишь часть преображений.

ЦУМ в 25 этажей? Руководство ТЦ хочет изменить проект пристроя

В ближайшее время в Тюмени разрешится судьба недостроя возле ЦУМа. В заявке от ООО «Тюменский ЦУМ» указано, что организация просит «разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства», они обозначены как:

Высотный многофункциональный деловой центр в центре Тюмени, который намерено построить ООО «Тюменский ЦУМ» на улице Орджоникидзе рядом с Центральным рынком, грозит спровоцировать скандал. Депутат Тюменской городской думы от ЛДПР Мурат Тулебаев в разговоре с корреспондентом «URA.RU» сообщил, что намерен прийти на слушания, выяснив предварительно полную информацию о потенциальной стройке.

Башня в центре Тюмени: за или против?
Башня в центре Тюмени: за или против? (Фото: Vsemetri.com)

Планы строительства в центре Тюмени, вплотную к зданию ЦУМа, офисного здания высотой до 25 этажей вызвали возмущение у депутатов городской думы. Другие приводят в пример украсивший соседний Екатеринбург небоскреб «Высоцкий» и говорят, что Тюмени давно нужна обзорная площадка для привлечения туристов.

Ранее предполагалось, что многофункциональный комплекс на территории, прилегающей к тюменскому ЦУМу, займет 24 этажа.