Две горки и уличное освещение появятся в Затюменском парке в декабре
В Затюменском парке появятся две горки выше 4 и 6 метров (Фото: АиФ Тюмень)
В следующем месяце в Затюменском парке завершат работы по обустройству уличного освещения, установке стационарного туалета, а также двух горок в районе лыжной базы университета.

В пресс-службе мэрии Тюмени заявили, что благоустройство городского экопарка «Затюменский» обойдется в 228 миллионов рублей. Предполагается, что в итоге парк обзаведётся четырьмя зонами, каждая из которых будет посвящена одной из четырех стихий.

Уже 15 декабря тюменцы смогут показаться на совмещенных горках в Затюменском парке. Установят горки в районе лыжной базы.. Окончены работы по устройству велодорожки вокруг парка со стороны улицы Барнаульской, Аккумуляторной, Ямской, а также обустроены парковки на 293 места со стороны улицы Барнаульской и площадки под остановочные павильоны.

15 декабря тюменцы будут кататься на высоченных горках в Затюменском парке

В пресс-службе мэрии Тюмени заявили, что благоустройство городского экопарка «Затюменский» обойдется в 228 миллионов рублей. Предполагается, что в итоге парк обзаведётся четырьмя зонами, каждая из которых будет посвящена одной из четырех стихий.

Уже в декабре 2017 года на территории парка «Затюменский» появятся уличное освещение, стационарный туалет и две высокие снежные горки – 6,4 и 4,2 метра – в районе лыжной базы университета. По словам представителей Управы Калининского административного округа, в парке уже есть велодорожки, парковки на 293 места и остановочные пункты.

15 декабря все желающие смогут прокатиться на двух совмещенных горках , которые построят в парке Затюменский. К этому времени здесь появится освещение, будет установлен стационарный туалет.. Масштабный проект по благоустройству Затюменского парка обойдется налогоплательщикам более чем в 200 млн рублей. О запланированных работах и источниках их финансирования горожане узнали на публичных слушаниях во время обсуждения проекта бюджета Тюмени на 2018 — 2020 годы.

В Тюмени на обустройство парка выделили 228 миллионов рублей

Во время обсуждения проекта бюджета областного центра на 2018 — 2020 годы тюменцы узнали о запланированных работах и их финансировании.Выяснилось, что проект по благоустройству Затюменского лесопарка выльется в более чем 200 миллионов рублей. Кроме того, сделаны площадки под остановочные павильоны.В декабре будут завершены работы по устройству уличного освещения на территории парка, а также установке двух горок в районе лыжной базы университета и стационарного туалета.

Ответить вызвалась руководитель управы Калининского административного округа Марина Артемьева. В парке уже прибрались — вынесли сухостой, который может помешать деревьям.

Как рассказала руководитель управы КАО на заседании палаты ТОС Марина Артемьева, горки возведут в районе лыжной базы университета. Кроме того, до конца года в парке будут завершены работы по уличному освещению и установке стационарного туалета.. Более 220 млн рублей направят за два года на благоустройство одного из самых крупных в Тюмени экопарков. Согласно проекту, на его территории появятся не только спортивные зоны, но и площадка для культурно-образовательных проектов, сообщили во вторник в пресс-службе городской администрации.
15 декабря тюменцы будут кататься на высоченных горках в Затюменском парке
15 декабря тюменцы будут кататься на высоченных горках в Затюменском парке (Фото: ТАСС)
Тюменцы смогут показаться на совмещенных горках в Затюменском парке уже 15 декабря. Кроме того, в следующем месяце завершат работы по обустройству уличного освещения в парке, сообщает городская администрация.