Первый конгресс наставников России открылся в Тюмени
В Тюмени работает первый Конгресс наставников (Фото: Тюменская линия)
Решать вопросы наставничества на предприятиях в Тюмень приехали представители 15 регионов страны.

Их представители обсудят современные формы передачи производственного опыта, лучшие практики наставничества, способы повышения производительности труда, вопросы подбора персонала и законодательного регулирования данной сферы. Участникам конгресса будут презентованы лучшие практики наставничества, а также федеральные и региональные Центры подготовки наставников.
Об этом заявила уполномоченная по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, выступая на первом открытом конгрессе наставников в Тюмени. Отметим, что уполномоченная по защите прав предпринимателей по Тюменской области охотно консультирует начинающих бизнесменов и щедро делится с ними собственным деловым опытом.

Первый конгресс наставников России начал работу в Тюмени

В Тюмени презентуют лучшие практики наставничества
В Тюмени презентуют лучшие практики наставничества (Фото: ГТРК Регион-Тюмень)

Представители пятнадцати регионов России принимают участие в первом открытом конгрессе наставников России, который проходит в Тюмени при поддержке регионального правительства. Участников конгресса приветствовал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Первый конгресс наставников России начал работу в Тюмени
Первый конгресс наставников России начал работу в Тюмени (Фото: Тюменская область сегодня)

Возрождение института наставничества на предприятиях и в организациях – основная тема обсуждения на Первом открытом Конгрессе наставников России, который в эти дни проходит в Тюмени. Представители 15 регионов страны собрались в областной столице для того, чтобы поделиться лучшими практиками и сделать первые шаги к урегулированию в этой сфере на законодательном уровне.

Западные меры по повышению производительности труда себя почти исчерпали, уверены эксперты. Если еще в прошлом веке на предприятиях страны трудовой опыт передавался начинающим специалистам в системе, сейчас – от случая к случаю.