За работников тюменской строительной компании вступилась прокуратура
В вотчине губернатора Тюменской области Владимира Якушева на одном из предприятий после вмешательства прокуратуры выплатили часть задолженности по зарплате в сумме 9 млн рублей (Фото: Тюменская линия)
Сотрудники предприятия «Калинка-строй» обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату заработной платы.

Компания "Калинка-строй" заплатила своим сотрудникам часть долга по зарплате — они получили 9 млн руб., сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Жалобы сотрудников на долги поступили в прокуратуру в октябре.

В вотчине губернатора Тюменской области Владимира Якушева на одном из предприятий после вмешательства прокуратуры выплатили часть задолженности по зарплате в сумме 9 млн рублей

Тюменское предприятие после вмешательства прокуратуры выплатило 9 млн рублей долга по зарплате. По данным пресс-службы, также прокуратура передала материалы проверки в следственный отдел по Центральному округу Тюмени СУ СК РФ по Тюменской области, где по ним было возбуждено уголовное дело за полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев.. Часть задолженности по зарплате выплатили на тюменском предприятии после вмешательства прокуратуры. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в прокуратуру Центрального округа Тюмени в октябре 2017 года поступили многочисленные обращения работников компании «Калинка-строй» о невыплате заработной платы.
Компания «Калинка-строй» заплатила своим сотрудникам часть долга по зарплате — они получили 9 млн руб., сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Жалобы сотрудников на долги поступили в прокуратуру в октябре.
Тюменское предприятие выплатило 9 млн рублей долга по зарплате по требованию прокуратуры
Тюменское предприятие выплатило 9 млн рублей долга по зарплате по требованию прокуратуры (Фото: Правда УрФО)
В прокуратуру Центрального округа г.Тюмени в октябре 2017 года поступили многочисленные обращения работников ООО «Калинка-строй» о невыплате заработной платы.Прокуратура округа организовала проверку и выяснила, что зарплата не выдана за июль-сентябрь 2017 года 472 работниками в размере 22 млн рублей.Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, а также в интересах ряда работников обратилась в суд с заявлениями о взыскании зарплаты. После этого часть задолженности в сумме 9 млн рублей была погашена.Кроме того, прокуратура передала материалы проверки в следственный отдел по Центральному округу г. Тюмень следственного управления СКР по Тюменской области, где по ним 13 ноября 2017 года возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).Расследование и полное погашение долгов по оплате труда находится на контроле прокуратуры округа.Для сведения: санкция ч.2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Прокуратура Калининского округа Тюмени помогла работникам одного из строительных предприятий получить задолженность по зарплате в размере 9 млн рублей. Прокуратура организовала проверку и выяснила, что деньги 472 работникам не выплачивались с июля по сентябрь.. В результате проверки было установлено, что последние три месяца заработную плату не получили около пятисот человек.. Тюменское предприятие «Калина-строй» три месяца не выплачивала своим работникам зарплату. ООО «Калина-строй» выплатила своим 472 работникам 9 миллионов рублей долга по зарплате.

Тюменская компания «Калина-строй» задолжала своим сотрудникам 22 миллиона рублей зарплаты

Фирма не расплатилась с 472 сотрудниками Следственный отдел по Центральному округу Тюмени регионального СУ СКР возбудило по материалам прокурорской проверки уголовное дело по факту невыплат зарплат работникам компании «Калинка-Строй».
Вмешательство прокуратуры частично восстановило справедливость – долг перед работниками общей суммой в 9 млн рублей был погашен. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в надзорный орган Центрального округа г. Тюмени в октябре 2017 года поступили многочисленные обращения работников ООО «Калинка-строй» о невыплате заработной платы.

В прошлом месяце в Тюмени в прокуратуру поступили многочисленные обращения о невыплате зарплаты от работников ООО «Калинка-строй». Материалы проверки передали в СК по Тюменской области, там уже возбудили уголовное дело.