В Тюмени на перроне вокзала задержали тюменку с наркотиками
В Тюмени на перроне вокзала задержали тюменку с наркотиками

Стоит отметить, что в свои 20 лет девушка уже была судима за за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В отношении тюменка возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Тюмени на одной из улиц областного центра задержали местного жителя 1987 года рождения, и его спутницу 1988 года рождения. В присутствии понятых, при личном досмотре, у девушки изъяли полимерный сверток с порошкообразным веществом синтетического происхождения, которое направили на исследование.

«Проведанная экспертиза показала, что изъятое является синтетическим наркотическим средством, общая его масса — 0,33 грамма. Как пояснила задержанная, наркотическое вещество она, якобы, нашла возле одного из магазинов, расположенного на территории железнодорожного вокзала.

В Тюмени на перроне вокзала задержали тюменку с наркотиками
В Тюмени на перроне вокзала задержали тюменку с наркотиками

В Тюмени возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ. У парня обнаружили 6 граммов наркотического вещества «соль».. В куртке тюменка был обнаружен сверток синего цвета с веществом неизвестного происхождения. Задержанная заявила, что наркотики случайно нашла у вокзального магазина и собиралась употребить.. При личном досмотре у него изъяли более пяти граммов так называемой «соли». Кроме того, в квартире, где жил подозреваемый, было обнаружено около 23 граммов спайса.Полицейские установили, что тюменец 1981 года рождения сам употреблял наркотики.

В присутствии свидетелей у мужчины изъяли пакет с порошковидным веществом, которое было направлено на экспертизу. Специалисты установили, что вещество — синтетическое наркотическое средство «соль» массой в пять грамм.В квартире подозреваемого сотрудники обнаружили еще девять свертков.

На прошлой неделе, 5 января, полицейские задержали на перроне тюменского железнодорожного вокзала по подозрению в хранении наркотиков 20-летнюю жительницу областного центра. Сотрудники транспортной полиции, в присутствии свидетелей, в куртке тюменки обнаружили и изъяли сверток синего цвета с наркотиками.Как сообщили эксперты, изъятое вещество является синтетическим наркотиков.