Троицко-Печорская администрация по суду обязана отремонтировать дороги
Троицко-Печорская администрация по суду обязана отремонтировать дороги (Фото: ИА БНК)
В результате суд обязал администрацию Троицко-Печорска привести дороги в нормативное состояние.
После многочисленных жалоб в ГИБДД Троцко-Печорска на состояние дорог, местной прокуратурой была проведена проверка. По итогам проверки подтвердился тот факт, что на многих проезжих частях улиц имеются многочисленные выбоины, причем некоторые превышают предельно допустимые размеры.
по суду обязана отремонтировать дороги» alt=»Троицко-Печорская администрация по суду обязана отремонтировать дороги»>
Троицко-Печорская администрация по суду обязана отремонтировать дороги (Фото: Первоисточник Сыктывкар)

В прокуратуру Троицко-Печерского района поступила информация из районного отдела ГИБДД о ненадлежащем содержании городских автодорог. По результатам прокурорской проверки о выполнении законодательства в сфере безопасности дорожного движения, было установлено, что в асфальтобетонном покрытии дорог Троицка-Печорска имеются многочисленные выбоины, размер которых превышает предельно допустимые нормы.

Троицко-Печорская администрация по суду обязана отремонтировать дороги
Троицко-Печорская администрация по суду обязана отремонтировать дороги (Фото: Невские Новости)
Троицко-Печорский районный суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокуратуры района о возложении на администрацию городского поселения «Троицко-Печорск» обязанности привести в соответствие с требованиями ГОСТ участков автомобильных дорог, пролегающих по населенному пункту. Прокуратура Троицко-Печорского района в целях обеспечения прав граждан на безопасные условия дорожного движения обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на собственника дорог – администрацию городского поселения «Троицко-Печорск» обязанности привести в нормативное состояние перечисленные автодороги.