В отделе этнографии директор музея Ирина Котылева представила гостям главную реликвию республики – фрагмент лыжи возрастом 8 тысяч лет, благодаря чему Республика Коми признана родиной лыж.
Сегодня участники автоэкспедиции «Земляки» побывали в Национальном музее Республики Коми. «Повсюду натыкаемся на следы новгородцев», — сообщил на своей странице в Фейсбуке директор Агентства информационных коммуникаций Сергей Бондаренко.

Экскурсия для первых лиц прошла в отделе этнографии Национального музея Республики Коми в рамках пребывания делегации Новгородской области в Республике Коми. Музей посетили руководитель администрации главы Республики Коми Михаил Порядин, первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, а также министр культуры, туризма и архивного дела РК Сергей Емельянов.

Сегодня участники автоэкспедиции Земляки побывали в Национальном музее Республики Коми. Повсюду натыкаемся на следы новгородцев, — сообщил на своей странице в Фейсбуке директор Агентства информационных коммуникаций Сергей Бондаренко.

Сегодня в Сыктывкар прибыла делегация руководства Новгородской области, чтобы присоединиться к экспедиции Земляки, которая 12 июля финиширует в Усть-Цильме. В Национальном музее Коми гости узнали об исторических и культурных связях двух регионов.

Участники автоэкспедиции Земляки в столице Коми отыскали исторические следы путешествия новгородцев к северным берегам Печоры, а также познакомились с бытом и традициями коми народа. Об этом подробнее в сюжете Новгородского областного телевидения.

Сегодня, 9 июля, в Сыктывкаре у участников автоэкспедиции Земляки день музеев. Она финиширует 12 июля на народном празднике после прохождения 2500-километрового маршрута в селе Усть-Цильма Республики Коми, где с XVI века хранят новгородские традиции.