Жители Усть-Куломского района готовятся к эвакуации
Жители Усть-Куломского района готовятся к эвакуации (Фото: Комиинформ)
ГУ МЧС по Республике Коми рекомендуют жителям поселка быть готовыми к эвакуации.
На реке Вычегде по водпосту Усть-Нем уровень воды превысил неблагоприятную отметку в 700 см и продолжает расти. В ближайшие трое суток на р. Вычегда по водпосту Малая Кужба уровень воды приблизится к критерию неблагоприятного явления отметке 660 см.
района готовятся к эвакуации» alt=»Жители Усть-Куломского района готовятся к эвакуации»>
Жители Усть-Куломского района готовятся к эвакуации (Фото: Невские Новости)

В реке Вычегда около поселка Усть-Нем уровень воды достиг неблагоприятного критерия. Жителям поселка рекомендовано готовится к эвакуации.

В реке Вычегде в районе села Усть-Нем уровень воды превысил уровень неблагоприятного критерия и продолжит расти. По сообщению ГУ МЧС по Коми, на р. Вычегде по водпосту Усть-Нем уровень воды находится выше критерия неблагоприятного явления отметки 700 см. В ближайшие трое суток на Вычегде по водпосту Малая Кужба уровень воды приблизится к критерию неблагоприятного явления отметке 660 см.

Другая ситуация – на водпосте Усть-Нем, где уровень воды достиг и превысил критерий неблагоприятного явления отметку 700 сантиметров и продолжает расти, сообщили «Комиинформу» в Комитете Республики Коми ГО и ЧС. По поручению главы Коми Сергея Гапликова Комитет Республики Коми ГО и ЧС держит на постоянном контроле вопросы жизнеобеспечения и безопасности подверженных подтоплению и отрезаемых в период паводка населенных пунктов.

Уровень воды в реке Вычегда около села Усть-Нем достиг неблагоприятного критерия и продолжает расти.