Прокуратура установила, что мужчина разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" фотографии, где он запечатлен в футболке с изображениями, которые Черемушинский районный суд г. Москвы в декабре 2010 года признал экстремистскими и включил их в федеральный список экстремистских материалов.
Сыктывкарский городской суд привлек к административной ответственности местного жителя по ст. 20.29 КоАП РФ за распространение в сети Интернет экстремистских материалов. Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Сыктывкара.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, установлено, что житель Сыктывкара разместил на своей странице в социальной сети ВКонтакте фотографии, где он запечатлен в футболке с изображениями, которые Черемушинский районный суд Москвы в декабре 2010 года включил их в федеральный список экстремистских материалов. Прокуратура возбудила в отношении владельца страницы дело об административном правонарушении, а рассмотревший его горсуд привлек правонарушителя к ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.