Средняя зарплата в Забайкальском крае в феврале текущего года составила 35 тысяч 133 рубля.
По мнению статистиков, среднемесячная начисленная зарплата во втором месяце 2018 года составила 31542 рубля, что на 13,1% больше, чем в 2017 году. По данным статистиков, в феврале работники сферы образования получали в среднем почти 26 тысяч рублей, в сфере здравоохранения средняя зарплата составила 31,4 тысячи рублей.

В феврале 2018-го средняя заработная плата в Республике Коми составила почти 48 тысяч рублей. Эта цифра на 12,6% превышает показатель годичной давности.

Номинально росли зарплаты в области культуры и спорта, в научных исследованиях и разработках, в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг, профессионального образования, деятельности по обеспечению безопасности и проведению расследований, в сферах производства нефтепродуктов, ремонта и монтажа оборудования, производства изделий из дерева, добычи природного газа, лесозаготовок, в деятельности, связанной с трубопроводным и железнодорожным транспортом. Напомним, средняя зарплата в Коми в январе 2018 года превысила 46 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Забайкалкрайстата, по сравнению с февралем прошлого года средняя зарплата в регионе увеличилась на 17,5%, а по сравнению с январем этого года — на 2,4%. Реальный размер заработной платы по данным статистического ведомства, за год вырос на 14,9%, в по сравнению с январем — на 2,2%.

В феврале 2018 года средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 47,7 тысячи рублей. По сравнению с февралем предыдущего года, заработная плата увеличилась на 12,6%, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, вырос на 10,3%.