Как было озвучено в суде, фигурант сообщил о совершенном им преступлении, а именно, посредничестве в передаче взятки Р.Зенищеву за победу предприятия "Сыктывкаравтотранс" в конкурсе, а также за общее покровительство.
В Сыктывкарском городском суде по делу экс-мэра столицы республики Романа Зенищева, обвиняемого в получении взятки, 12 апреля зачитали показания финансиста-технолога Антона Фаерштейна, в которых он признался в посредничестве при передаче денег и объяснил, зачем Зенищеву понадобились предприятия ЖКХ. В них он признается, что оказывал посредничество в передаче от Александра Зарубина, Валерия Веселова, Юрия и Александра Бондаренко, Николая Шлопова и Игоря Кудинова взяток руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву за победу ОАО «Сыктывкаравтотранс» в конкурсе на пассажирские перевозки в городе.

Судебное расследование над экс-мэром Сыктывкара Романом Зенищевым выходит на заключительную стадию. Сегодня на процессе по громкому делу о передаче взятки по требованию прокурора зачитали показания Антона Фаерштейна.

В Сыктывкарском городском суде по делу экс-мэра столицы республики Романа Зенищева, обвиняемого в получении взятки, 12 апреля зачитали показания финансиста-технолога Антона Фаерштейна, в которых он признался в посредничестве при передаче денег и объяснил, зачем Зенищеву понадобились предприятия ЖКХ. В них он признается, что оказывал посредничество в передаче от Александра Зарубина, Валерия Веселова, Юрия и Александра Бондаренко, Николая Шлопова и Игоря Кудинова взяток руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву за победу ОАО Сыктывкаравтотранс в конкурсе на пассажирские перевозки в городе.

В Сыктывкарском суде по делу экс-мэра столицы Коми Романа Зенищева, обвиняемого в получении взятки от транспортников, были оглашены протоколы допросов финансиста-технолога, бывшего финансового управляющего компаний холдинга ЗАО Финансово-промышленный альянс (ФПА) Антона Фаерштейна, который проходил по делу Гайзера. Фаерштейн, по его словам, выступил посредником в передаче от указанной группы взятки Роману Зенищеву за победу компании Сыктывкаравтотранс в конкурсе на право пассажирских перевозок в столице Коми.

В Сыктывкарском суде 12 апреля огласили показания фигуранта «дела Гайзера» Антона Фаерштейна, а также его явку с повинной. Материалы изучили в рамках экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева.